Не зря говорят что Рождество и Новый Год — время волшебства. Словно по какому-то сказочному стечению обстоятельств в мире происходит множество чудес, которые и делают добрых людей счастливыми и, хоть немножко, но любимыми и нужными. Эта история случилась в канун праздников, когда у юной леди в сердце поселилась настоящая пустота и она утратила свою уникальную способность верить и надеяться что и в этом мире для нее есть особое место. Несомненно, история не запомнит этого случая, но он оставит неизгладимый отпечаток в жизни юной леди, которая еще и не знает что ее ждет. А все началось с обычного ужина. Одинокая, 25-летняя Лили, не желая оставаться одной в праздники, решилась пригласить в гости свою давнюю подругу, которая, к Вашему удивлению, читатель, вынашивала у себя под сердцем ребеночка. Тучная Эльза уже еле передвигалась и это было настоящее чудо, что добрая и сердобольная женщина, согласилась посетить скромную квартирку Лили.
— Совсем чуточку можно, Элли, разве тебе врач не говорил? — ехидно улыбаясь, хозяйка квартиры налила своей подруге пол стакана красного Шардоне, — я тебя умоляю... вот посмотри на меня! Матушка моя во время беременности периодически пила вино и что? Я выросла вполне себе адекватной.
— Ага, а как же, а твоя склонность к алкоголизму откуда?
— Если мне придется и дальше выслушивать этот бред, то нужно выпить чего-нибудь покрепче, — тяжко вздохнув, Лили продолжила наворачивать салат. Сейчас ей было не до очередных подколов Эльзы, которая если и шутила удачно, то всегда очень грубо и обидно.
Спустя пару часов, когда до 12 часов оставалось всего ничего, а две подруги уже были слегка навеселе, по телевизору заиграла новогодняя музыка, страшно напоминавшая о суровых буднях детского сада. Перебравшись на пол, ближе к елке, Эльза и Лили начали обсуждать свои планы на будущее.
— Ну а что мне планировать? Родится сын, мы с Роджером переедем в Шеффилд...
— Ску-ко-та, — подвела итоги Лили, — а я вот ничего не планирую. Мне хотя бы мужика найти. Хоть немножечко, хоть совсем на чуть-чуть... на часика три, — заливаясь в смехе, девушка легко толкнула подругу.
— Знаю я для чего тебе этот мужик на "часика три". Давно конфеты не жевала перед теликом и не орала что все козлы? Я больше этого не выдержу. У меня у самой гормоны через край, мне еще не хватало безумного, непредсказуемого создания. И так муж ведет себя так, словно это он беременный, а не я.
Обреченно вздохнув, Лили не могла не согласится. Все было словно по злому року — каждый раз одно и то же. Говорят — не везет в любви, повезет в другом. Лили же не везло абсолютно во всем. Виня кого угодно, только не себя, девушка решила в этот раз загадать четкое желание — найти себе мужчину. Когда до нового года оставалось пару секунд, Лили, подняв бокал, подумала о своем идеале. Отпив шампанского, девушки начали поздравлять друг друга с новым годом.
— Желаю тебе в новом году не пасть жертвой очередного неудачного романа и не стать женщиной-кошкой, — как всегда, не удержавшись, Элли не смогла не подколоть.
— Я тебя умоляю, — цокнув языком и закатив глаза, Лили возмутилась, — а тебе я желаю, подруженька...
Но закончить фразу девушке так и не удалось. Со стороны кладовки, которая намертво была заперта несколько лет, послышался шум, а затем стук. Чуть не померев от перепуга, Лили уставилась на Эльзу в немом вопросе — "что это"? Сама Элли, казалось бы, чуть было одним махом не родила. Переглянувшись с подругой, хозяйка дома тихо поползла к своей сумочке, где лежал перцовый баллончик. Взяв за руку перепуганную Эльзу, девушки направились к двери злосчастной кладовой, откуда не переставали исходить звуки. Собрав всю волю в кулак, Лили протянула руку к защелке и медленно ее повернула. Что было дальше — не передать словами. Вместо со всевозможными запыленными коробками, словно из самой преисподней ада, вывалился абсолютно чужой мужчина.
— Это что за место бесовское? — подал голос незнакомец. Одет он был в какое-то длинное платье, волосы запутанные, на шее большой крест, а в глазах ярость и непонимание, — ууууххх, ведьмы! — бросившись в сторону девушек, незнакомец из кладовой достал короткий кинжал. Перепугавшись, Лили брызнула ему прямо в лицо из баллончика. Взвыв, аки зверь, незнакомец упал на пол и начал громко молиться, а затем обзывать всех еретиками и обещать сжечь. Совсем ошалелая от неожиданности, Эльза быстро выбежала из комнаты. Оставшись один на один с новоявленным гостем, Лили попыталась связать руки мужчине... гирляндой, пока тот в конвульсиях бился головой о пол.
— Ты почто меня трогаешь, челядь несчастная! А ну отпусти по добру по здорову! Папе Римскому напишу! На костер отправлю! Лично придушу, — озвучивая всевозможные угрозы, незнакомец, казалось, совсем обезумел.
— Папаша, тише, ты кто такой? — отойдя на пару шагов от незнакомца, Лили попыталась нащупать рукой домашний телефон, не отводя взгляда от мужчины.
— Ух бесовская девка! Ты на кой меня сюда притащила? — в какой-то мгновение, боевой настрой незнакомца улетучил. Сменив гнев на милость, мужчина попытался подойти к Лили. Опять перепугавшись, девушка снова прыснула перцем, но промахнулась.
— Изабелла... Вы ли это, миледи? — заметив на глазах у мужчины слезы, Лили совсем растерялась.
— Какая Изабелла? Дяденька, если это какой-то розыгрыш — то весьма неудачный. Как Вы в кладовую попали? — серьезно настроившись, Лили посмотрела на незнакомца.
<...>
Да... а чудо-то случилось! Да какое! После долгих выяснений кто холоп, а кто царь-батюшка, Лили все таки узнала что это за мужчина. Конечно, первая мысль была — сумасшедший на всю голову, но ему, почему-то, хотелось верить. Перед ней оказался никто иной, как архиепископ Йорка из 12 века! Волшебство, да и только. Джеффри фитцРой, если позволите. Оглядывая его с ног до головы, Лили не могла докумекать что он вообще делал у нее в кладовой. Ну не пролежал же он там, словно этот русский революционер, в спячке столько веков? Ужасаясь и восхищаясь одновременно, девушка начала расспрашивать о жизни в таком далеком средневековье.
— У нас-то, мисс Изабелла, красота! Лепота-то какая! Настоящее царство! Только, поди, налоги недостаточно высокие. Бедным служителям церкви даже не за что новый храм во имя Спасителя нашего строить, — перекрестившись, Джеффри продолжил, — уповаем только на совесть житейскую, да доброту царскую.
— Извините, а почему я Изабелла? Я ведь Лили, — с недоумением пролепетала девушка.
— Больно Вы, сударыня, мне мою невестку напоминаешь. Такая же рыжая и хрупкая, как тоненькое деревце на окраине сада дворцового, — усмехнувшись, архиепископ опустил взгляд.
— Может я Ваша родственница, — мечтая, предположила хозяйка дома.
— Пущай было бы и так, потому что просто копия. Прям колдовство, — настороженно проговорил мужчина.
— А Вы, оказывается, королю родственником приходитесь? — вспоминая объяснения Джеффри, Лили задумалась, — рожа у Вас не царская, извините на слове.
— А это все потому что у всех трудящихся есть выходные. Мы же, пастыри Божьи, работаем без выходных, — пропустив обиду, Джеффри тяжко вздохнул, — пущай уже сдохнет этот де Пьюсет! Все нервы мне вымотал, черт поганый! — в сердцах пролепетал архиепископ.
— Ех... будь я Вашей женой...
— Если бы вы были моей женой, я бы повесился! В лучшем случае. В худшем — лишили бы сана. А это потеря диоцеза, денег. Больно думать. Да чтобы этот, сукин сын, Ричард, самозванец, казённые земли разбазаривал?! Так никаких графств не напасёшься! Ей Богу!
В этот момент, где-то в комнате, послышался телефонный рингтон. Услышав это, Джеффри вскочил из своего места и начал снова все обзывать бесовским и обливать святой водой. Наблюдая за этим процессом, словно в цирке, Лили поспешила объяснить архиепископу что ничего страшного нет, это всего лишь такая "шкатулка", изобретение...
— У меня вот тоже один такой был — крылья хотел сделать, еретик проклятый! Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает, — не выдержав, Лили засмеялась в голос.
— Ваше... — не находя подходящих слов, девушка запнулась, — не известно как Вы сюда попали и сколько еще пробудете — может смените одежду? У меня есть треники отцовские, да рубашку не проблема найти.
— Ой, бесовская одёжа, ой, искушение! — уже привычно заговорил Джеффри, — Вы, сударыня, меня на сторону дьявола склоняете, не иначе!
— Что же мне с Вами делать? Куда деть-то? Может к подруге позвонить? — сама к себе проговорила Лили, — есть у меня одна такая! Ведьма настоящая, характер мерзкий, злобная и ревнивая, говорит что родом из Италии, а тут по работе. Она могла бы помочь, да вот связаться с ней не знаю как...
— Ведьма? Где ведьма?
— Оно и ясно, Вы это только и услышали. Никакой ведьмы. Только, старая добрая Греттель, правда без Ганса, — неожиданно сравнив себя со сказочным персонажем, Лили приуныла.
В какой-то момент, совсем этого не замечая, пробило три часа ночи. Вяло посмотрев на часы, Лили не сразу заметила как Джеффри начал медленно таять, становясь все прозрачней и прозрачней. Выкрикнув его имя, девушка протянула руку вперед, но там была уже пустота. До нее резко дошло — она загадала на три часа... всего три часа. Но ведь ее желание сбылось, не так ли? Бросившись на поиски подруги, которая закрылась в ванной и просидела там несколько часов, Лили не сразу расслышала ее стоны за дверью. Влетев в уборную, девушка затормозила.
— Эльза, ты что здесь делаешь три часа?
— Рожаю...