► james phelps |
палочка: яблоня, волос вейлы, 11 дюймов. Палочка перешла мне в наследство от бабули, что является лишним поводом для подтрунивания со стороны брата. В возрасте 12 лет я вырезал на палочке свои инициалы. | Родственники: |
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСОНАЖА |
— Вы не знаете эту историю? Серьёзно? Вы наверное с другой планеты, мистер/мисс. Но мне не сложно рассказать её снова, садитесь поудобнее на нашу с Джорджем единственную табуретку и погнали. Всё началось с крёстной феи, которая наколдовала для меня красивое платье и карету с тык... погодите, что-то не то, — прокашлявшись, Фред косо взглянул на Джорджа, — опять ты мне что-то подмешал? Вонялка-с-толку-сбивалка? Перестань экспериментировать на мне, несчастный! — ткнув брата помеж глаз, Фред продолжил, — так вот, на чём я остановился... всё началось с шутки. На дворе был 1978 год, апрель месяц. Молодая женщина Молли, которая не знала такого слова как "контрацепция" решила устроить своему мужу Артуру небольшой розыгрыш. Изобразив схватки, Молли не на шутку напугала Артура, который тут же схватил беременную жену под мышку и помчался в больницу святого Мунго, честно полагая, что настал именно тот день, когда в семье будет больше голодных ртов. К своему удивлению, уже в больнице Молли вдруг поняла что действительно рожает. Через несколько часов на свет появились два новых Уизли, тобишь мы с Джорджем, которым суждено было в будущем сидеть напротив Вас, мистер/мисс, и рассказывать эту историю. Моё первое яркое воспоминание из детства — это папин ремень. Как же он им метелил нас когда мы с братом утащили Рона из колыбели и положили рядом с садовыми гномами, полагая что те заберут его куда-то в лес и в доме больше не будет слышен истошный детский крик по ночам. Оказалось, что Рон — это не ещё один маленький гном, а наш младший брат. Эту страшную правду мы отрицали очень стойко и долго. Вообще, Рону от нас в детстве очень доставалось — то мы его медведя в паука превратили, то ирисом проклятым накормили, то вообще пытались наложить неразрушимую клятву. И опять папин ремень, опять домашний арест и сушеные сухари. Но оно того стоило, — Фред гоготнул, — не унывай, мой юный друг, не всё так грустно, как могло показаться. Однажды наша семья даже нас зауважала. Это случилось во время визита в Нору тётушки Мюриэль. Должен признаться, бабища крайне неприятная, иногда мне кажется, что она и не человек вовсе. Так вот, во время ужина мы подложили ей под стул навозную бомбу, которая разорвалась в самый ответственный момент. Вся красная и с навозом в волосах, Мюриэль поспешно покинула наш дом и долгие годы так и не появлялась в гостях. Родители старались нас вычитать, но по плохо скрываемому чувствую радости, мы поняли, что на этот раз нас пронесло. После этого тётушка вычеркнула нас из списка наследников, но не велика потеря — нам с Джорджем особо-то и не нужны были её старые халаты и бутылка 60-летнего бурбона. В 11 лет случилось самое большое несчастье в нашей с братом жизни — пришли письма из Хогвартса, оповещающие о начале учебного года. К нашему ужасу этот учебный год должны были начинать именно с нами. Но везде нужно видеть плюсы — в школе не было папиного ремня. Вооруженные любопытством и наглостью, мы попали на Гриффиндор. Хотя, ложа руку на сердце, признаюсь что поначалу хотел на Слизерин — чисто увидеть обомлевшую родню. Но недолго фраер танцевал, недолго музыка играла... нас с Джорджем отправили на факультет мужественных и храбрых волшебников. Не то чтобы я жаловался, но добрая половина гриффиндорцев те ещё латентные слизеринцы, — Фред тяжко вздохнул закуривая. Потом вспомнил, что не курит и поспешно потушил сигару, — первые два года было достаточно весело и просто. На первом курсе мы отрыли у Филча в каморке карту мародёров. Честное слово, я до сих пор не понимаю как мы не выбросили этот бесполезный кусок пергамента и додумались подобрать к нему пароль. Но вещь была очень полезной. Однажды с её помощью мы натянули на задремавшего завхоза розовый парик, предварительно смазав его чароклеем. Он отдирал его очень долго... именно после этого у Филча начали появляться первые залысины. Он нам мстил всю нашу учёбу. Тот ещё мудень, но не такой как наш брат Перси. Кстати, он был старостой — это как умножить занудство на подхалимство и добавить щепотку жеманности. Тем не менее, даже наш брат не сумел нам запретить вступить в ряды квиддичных игроков. На втором курсе мы уже были в числе запасных загонщиков, а к концу учебного года перешли в разряд основных. Первый матч запомнился мне на всю жизнь — я сломал битой нос Флинту, когда тот пытался сбить меня с метлы. Красоты ему это не добавило, но поговаривают, что теперь каждый раз как он ходит в туалет у него начинает течь кровь из носа, — братья громко загоготали, — немало мы носом сломали в своё время. Немало... на третьем курсе мы познакомились с Гарри. Знаете, из всех знакомых мне людей, его я уважаю больше всего — та стойкость, которую он проявляет по жизни заслуживает громких оваций. Жаль, что не все такого же мнения как и я. А ведь Гарри стал самым молодым ловцом! Уже на первом курсе он гонял с нами на поле, показывая недурственные результаты. Именно благодаря ему мы выиграли кубок впервые за очень долгое время. Это чувство благодарности и заставило нас на четвертом курсе спереть у отца автомобиль и вызволить Гарри из логова его жирного дяди и стервозной тётки Петуньи. Оказывается красть нехорошо, да ещё и ночью, да ещё и на пару с младшим братом, поэтому на следующие утро мать знатно нас погоняла веником, грозясь посадить на хлеб и воду, если мы вдруг удумаем спасти ещё пару друзей. Разочарованию не было предела, потому что мы планировали с Джорджем в тот вечер показать девчонок из соседнего села. Сладкая Марта мне обещала тогда поцелуй... из-за собственной же матери я лишился любви и ласки! Но четвертый курс не был временем для страстных утех по углам, ведь в том году в Хогвартс поступила наша сестра. Первый год своей учёбы Джинни вела себя очень странно, но мы списали это на адаптацию и новую пассию Перси, которая не испугала бы только самого закоренелого зэка. Серьёзно, таких форм я не видел в своей жизни никогда, даже тётушка Мюриэль по сравнению с этой "девочкой" будет настоящей Дюймовочкой. Но да, в итоге оказалось, что Джинни напугала вовсе не возлюбленная брата, а кое-что посерьёзнее. И тут я снова воспылал благодарностью к Гарри, который сумел вовремя спасти сестру и вернуть её к нам в семью. Вернуть Джинни к жизни мы сумели во время поездки в Египет. В последний день я даже попытался закрыть Персика в одной из пирамид, но моему гениальному плану было суждено провалиться — мы вернулись домой полным составом. А затем новый учебный год, новые проблемы. На пятом курсе мы отдали свою карту Поттеру кстати. Она нам уже была не нужна, а вот Гарри не выпускали в Хогсмид. Серьёзно, какой смысл в Хогвартсе, если нельзя выйти с друзьями в "Три Метлы" на сливочное пиво на выходных? Кстати, хотите пива? — Фред быстро ухватился за открытую бутылку возле матраса и протянул слушателю, — потом была какая-то история с нашим дядей Сириусом, крысой Рона и профессором Люпином. Я точно не в курсе, но в конце оказалось, что Блэк в шоколаде, а крыска скрылась в неизвестном направление. На 5 курсе мы были очень заняты, ведь именно тогда начали изобретать с Джорджем различные штуковины. Весь год, словно последние ботаны, мы сидели у себя в комнате и ставили эксперименты. Какое же счастье было испытать свой первый продукт на слизеринце — с того времени у Флинта не только нос был кривой, но ещё и фиолетовые зубы. Такого модника было видно за милю. Правда потом им удалось его отмыть, но я бы сравнил наш шедевр с Моной Лизой Да Винчи. Кстати, в конце года мы должны были сдавать СОВ. Точно не помню этот мучительный процесс, но в итоге мы еле наскребли по три "удовлетворительно". Не знаю чего мать так орала, как по мне очень даже достойный результат. Ну и что что последние на курсе, не понимаю.., — Фред пожал плечами, — то ли дело шестой курс. Был объявлен турнир. Мы хотели принять в нём участие, но в итоге остались с бородой. В буквальном смысле. Но как оказалось потом, участвовать нам и не нужно было — главный приз в тысячу галлеонов Гарри отдал нам просто так. Это было серьёзное продвижение в нашем бизнесе. Уже на следующий год мы начали поставлять товар в достаточно крупных размерах, выбешивая мразотную Амбридж. Вы когда-то видели жабу в наряде куклы? Попытайтесь представить и Вы точно поймёте как выглядит этот монстр. Я не ненавидел профессоршу, но нам с Джорджем нравилось выводить её из себя. Именно это чувство долга вкупе с уважением к Гарри привели нас в ОД. Наверняка Вы слышали о нашем с братом перформансе, который мы устроили под конец седьмого курса. В тот день Хогвартс буквально взрывался и пылал от запущенных нами фейерверков! Это было эффектное завершение. И я не побоюсь даже этого слова — легендарное зрелище, — вспоминая, Фред улыбнулся, — но это ведь только начало. Летом мы с братом открыли этот магазин, теперь занимаемся бизнесом по серьёзному, продавая свои безделушки наивным детям. А параллельно, — Уизли подвинулся очень близко и зашептал, — мы даже помогаем некой организации с борьбой против пожирателей смерти. Да-да, мы именно те супергерои, которые защищают Вас в тени ночного города. А теперь мой юный друг, собирайся! Мы идём в "Дырявый Котёл"! Проголодался? По дороге я расскажу тебе ещё парочку историй...
связь с вами: 617972397
Очень старый пост, зато от Фреда.
- Чему полюбоваться? - несколько рассеяно отозвался Фред, пытаясь рассчитаться с продавцом за летучих мышек. Бережно положив этот спасительных ингредиент их "забастовки" в карман, Уизли повернулся к брату. Не прошло и сотой секунды, как на лице Фреда появилась фирменная хитрая улыбка, не предвещающая ничего хорошего. Вмиг переметнувшись от кассы до Джорджа, сбив при этом какого-то пацана с ног, Фред уставился на слизеринцев.
- Что за день? Что за счастье? Откуда вас так много развелось? Почкование? Или может быть у вас открылся сезон опыления? - выпалив череду вопросов, Уизли хохотнул. Действительно, сколько они уже бродят по Хогсмиду (хотя, признаемся, не так уж и долго), им не встретился ни один гриффиндорец, а вот слизи хоть отбавляй. Видно наконец соскреблись с влажных стен подвалов и вышли на свет Мерлинов. Другого гриффиндорца такая перспектива бы не радовала, но другие гриффиндорцы ведь не Фред и Джордж. Открыв рот в наигранном удивление, Фред уставился на девочку-слизеринку:
- ...не вам решать, где мы будем проводить свой досуг, - манерно перекрутив слова белобрысой, Фред вмиг посерьезнел, - простите мисс, а как Ваше благородство может находится в одном помещение с столь низкими по социальной лестнице субъектами? Мисс, Вас стоит взять под мышку Вашего друга и топать отсюда куда подальше, пока Вы не заразились синдромом магглорожденных! Я же переживаю, ай-яй-яй-яй...
Цокнув языком, Фред повернулся лицом к другому слизерницу, который несомненно был сегодня в тандеме с мисс Слизь. Оценив его взглядом с головы до ног, Уизли хмыкнул и пожал плечами. Но тут ситуация приняла интересный поворот. Слизеринец открыл рот. А вот это уже интересно. Выслушав весь словесный понос, доносившийся из уст паренька, Фред не сдержался и заржал. Действительно, редко можно услышать в свой адрес столь смелые заявления. Это даже было что-то новое.
- Позволь объяснить почему мы существуем... Я понимаю что это сложно принять, но скорее всего из-за того, что мы из Гриффиндора. Видишь как бывает в жизни... возможно ты не доживешь до 7 курса как я, а ведь говорила тебе мама - проси шляпу отправить на Гриффиндор. Вот ты не послушался ее, и что теперь? Стоишь в "Сладком королевстве" и прыгаешь к тем, кто тебе ой как может отомстить, - несколько двояко улыбнувшись Фред продолжил свою тираду, - а Поттера не трогай, ибо однажды утром проснешься со шрамом на лбу и с плохим зрением. Уж это мы устроить можем. Представляешь как на тебя смотреть будут другие слизни? Не завидую.
Поняв, что на этой ноте стоит закончить, Фред бесцеремонно схватил парня за шиворот и потащил к выходу, оставив белобрысую позади.
- На этом ваша романтическая тусня в "Сладком королевстве" закончена. Руки в ноги, или что там у вас, и дуйте к мадам Паддифут... или Визжащую Хижину... прошу прощения, не знаю чем развлекаются цветочки перед опылением.